Comentarista critica substituições e falhas defensivas em derrota do Bahia

Bahia fica na frente do placar por duas vezes, mas cede virada ao Criciúma em partida realizada na última terça-feira. Time volta a jogar no sábado, contra o Londrina

Estava tudo lindo para o Bahia até os 15 minutos do segundo tempo no jogo contra o Criciúma. O Tricolor vencia por 2 a 1, havia acabado de fazer um gol relâmpago com Moisés e encaminhava mais um triunfo fora de casa. Contudo, o Tigre se lançou para frente, encurralou a equipe baiana e conseguiu virar o jogo para 3 a 2. Durante o jornal da manhã desta quarta-feira, o comentarista da TV Bahia, Gustavo Cartellucci, analisou o confronto e criticou as falhas defensivas do time no momento que vencia o jogo. [Confira o comentário completo no vídeo acima]

Para manter o resultado, coisa que o Bahia não conseguiu, teria que trabalhar mais a posse de bola, segurar mais o time do Criciúma. Quando sofreu o gol, o Criciúma foi para cima. E aí que o Bahia não soube controlar. Perdeu o meio de campo. A substituição do Renato Cajá pelo Régis não mudou muita coisa. O que mudou foi a saída do Thiago Ribeiro, que estava recompondo muito bem. A troca do Cajá pelo Régis não muda muita coisa. O Régis segura mais a bola que o Renato Cajá, que aparece para controlar, abrir marcação, espaço. O problema maior está na recomposição. A gente vê que os gols saíram de falhas defensivas, individuais. Foram três gols e um pênalti em 15 minutos de jogo. Isso prova o desequilíbrio do setor defensivo do Bahia a partir do momento que o Criciúma passou a pressionar - analisou Castellucci.

Mesmo com a derrota, o Bahia se manteve na 3ª posição na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro, com 17 pontos. A equipe volta a jogar no próximo sábado, quando encara o Londrina, na Arena Fonte Nova.